沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 渤海粮仓

沧州市认真贯彻落实全省“渤海粮仓”观摩推进会精神

访问量:2204   作者:   时间:2014-11-12 9:23:00

 9月4日—5日全省“渤海粮仓科技示范工程”观摩推进会议召开后,沧州市认真进行安排部署,抓好各项工作的落实,重点做好以下几方面工作。

  一、落实实施方案。按照年初制定的分解任务表,10个示范县(市)按照市“实施方案”目标任务要求,根据本地制定的具体工作方案,列出2015年工作时间表,确定2015年示范方、示范区的具体地点、面积,绘制2014-2015年实施方位图。

  二、玉米测产验收。各示范县(市)在9月15日左右自行组织专家对夏玉米进行测产,总结示范区增收情况。

  三、安排部署示范推广面积。9月20日以前,各示范县(市)完成安排部署2015年示范推广目标任务。每个地块都要明确推广的主要技术、责任领导、责任人和技术人员。

  四、开展技术推广服务。在种麦前加大技术培训力度,由中科院南皮试验站专家、市县农业技术推广部门的技术推广人员、选派的科技特派员组建的技术推广服务团队,根据不同季节和各地特点,深入项目示范区开展技术培训、推广和指导工作。

  五、加快资金落实。为贯彻落实《沧州市渤海粮仓科技示范工程实施方案》,保障各项工作的顺利开展和目标任务的完成,各示范县(市)要按照沈小平副省长在现场观摩推进会上的要求,尽快落实本地的专项配套资金。

  六、加快南皮渤海粮仓种业公司建设,建立小麦、玉米种子繁育基地,规划设计国家级渤海粮仓农业科技园区。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办 河北世窗信息技术股份有限公司规划设计并技术实现