沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开全县打击违法占地专项行动动员大会

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-3-8 15:57:52


    3月7日上午,我县召开会议,对今年全县打击违法占地工作进行安排部署。县领导徐志连、张立忠、肖江普出席会议。

    县长徐志连对打击违法占地工作提出要求:一要充分认识开展打击违法占地专项行动的重要性,要站在政治角度做好打击违法占地工作,各乡镇、相关部门一把手要亲自抓落实;二要按照先自拆后强拆原则,对违法占地对象讲明政策,鼓励自拆,对拒绝自拆的违法占地进行强制拆除,直至违法占地清零;三要严格按照制定的责任追究办法,对工作中未及时查处、玩忽职守的,严格追究相关人员责任;四要做好宣传工作,让群众了解专项行动的意义,坚决杜绝新的违法占地行为发生,同时,要跟踪报道各乡镇、相关部门打击违法占地工作开展情况。

    徐志连与乡镇和部门代表签订了《打击违法占地行动责任状》。

    副县长肖江普传达了上级有关文件精神,并对本次专项行动进行了安排部署。

    会上,部分乡镇代表就2017年打击违法占地工作做了典型发言。

    会议还宣读了《南皮县2018年打击违法用地专项行动实施方案》和《关于落实全县严控和打击违法占用耕地工作责任追究办法》,通报了各乡镇2017年违法占地情况,并对上级打击违法占地精神指示进行了解读。

    据了解,2018年打击违法占地专项行动自即日起开展,分调查摸底、攻坚清理、总结验收和严肃追责4个阶段进行,力争实现违法占地“零增长”,有效削减违法违章建筑存量,切实扭转乱占滥用土地的不良局面,促进我县经济社会全面协调可持续发展。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司