沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-2-9 11:33:59


    2月8日上午,我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实中央和省、市政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,总结回顾党的十八大以来特别是过年一年的政法工作,安排部署2018年和今后一个时期全县政法工作和扫黑除恶专项斗争。县领导刘金星、刘席纲、邢毅、常忠云出席会议,驻南 市大督查第十一督查组副组长朱桂兴受邀出席会议。

    县委副书记刘金星指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,各级各部门要坚决以习近平中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省市决策部署,切实增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化党的领导、牢记为民宗旨、确保大局稳定、维护公平正义、加强队伍建设。

    刘金星强调,要依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,要迅速行动、全面铺开,细致摸排,严打严惩,协调联动,标本兼治。

    刘金星要求,要下大力气抓好政法稳定工作,切实发挥好首都政治“护城河”作用,确保政治安全,解决突出问题,强化基层治理,推动司法改革,全面提高执法司法公信力。另外,各级各部门要做好春节期间重点工作,为人民群众营造安乐祥和的社会环境。

    县委常委、政法委书记刘席纲回顾了2017年全县政法工作,提出2018年全县政法工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕县委中心工作,以“三个确保”为目标,下足“三个功夫”,全力维护政治大局、社会大局两个稳定,深入推进“平安南皮”、“法治南皮”两个建设,不断强化“智慧政法”、过硬队伍两个保障,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的神圣使命,求真务实、创先争优、凝聚力量、固本强基,为建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽南皮作出新的更大的贡献。

    县委常委、县委办公室主任邢毅主持会议,他强调,各级各部门要切实把专项行动作为当前和今后一段时期的一项政治任务,迅速打开工作局面;既要有力打击震慑恶势力犯罪,又要有效铲除黑恶势力滋生土壤;宣传部门要深入宣传党委政府开展专项斗争的工作力度和坚定决心,营造浓厚氛围;县委政法委要联合县大督查办公室、县委政府“两办”督查室,强化督导检查,确保专项斗争取得胜利。

    副县长常忠云宣读了《关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》。

    县公安局局长杨建军,县法院院长李茹,县检察院检察长李国庆,县纪委副书记、监察委副主任柴庆臣,县委组织部常务副部长吴猛先后作表态发言。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司