沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县举办扶贫系统干部和县直单位驻村干部精准扶贫专题培训班

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-7-11 14:58:34

 

10号,全县扶贫系统干部和县直单位驻村干部精准扶贫专题培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长陈国帮出席开班式并讲话。

陈国帮指出,这次对扶贫系统干部和县直单位驻村干部进行培训,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,培养造就一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的高素质扶贫队伍的一项重要举措。广大扶贫干部要提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强抓好扶贫脱贫驻村帮扶工作的责任感紧迫感;要加大推进力度完善工作举措,高标准高质量完成扶贫脱贫驻村帮扶各项任务。

陈国帮强调,接受培训的广大扶贫干部要做到带头学、系统学、深入学,做到学而信、学而思、学而行,真正把中央关于脱贫工作的方针政策和省、市、县委的决策部署吃透用好,落实到位;要全面掌握精准扶贫精准脱贫的工作方法,坚持学以致用,补齐脱贫攻坚各方面的短板,切实增强做好群众工作的本领;要坚持问题导向,找准问题根源,抓实整改措施,把存在的问题解决到位。

据了解,这次培训分三期进行,每期三天,采取学分制形式,培训对象为部分乡镇领导班子成员、乡镇扶贫办主任、县直部门驻村工作队第一书记、队员,共280余人,培训内容结合我县实际,从国家扶贫开发成效考核、扶贫领域腐败和作风问题、专项扶贫资金的使用、教育扶贫、低保扶贫、危改扶贫等相关政策方面进行详细讲解。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司