沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

市长梅世彤调度我县水污染治理情况

访问量:209   作者:电视台、殷文尧   时间:2018-11-3 15:02:30

 

112日上午,市长梅世彤来到我县,调度水污染治理情况。县委书记赵亮,副县长肖江普陪同。

梅世彤一行来到大浪淀水库周边企业,实地考察企业污染排放和治理情况。

在大浪淀乡党委会议室召开的座谈会上,县委书记赵亮汇报了大浪淀水库水污染治理工作情况。

大浪淀水库于1997年建成,是河北省第一座平原地上水库,属大Ⅱ型水库,大浪淀饮用水水源保护区共涉及大浪淀、冯家口和南皮镇3个乡镇,22个村庄,26174人。对生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查交办我县二级保护区的相关问题,及中央环境保护督察“回头看”反馈的问题,我县逐项逐企制定了整改方案,逐乡镇、逐村进行排查,进一步加强和细化整改举措,确保按照上级要求和时间节点,高质量完成各项整改任务。

市水务局、环保局等部门就水污染治理工作讲了意见。

市长梅世彤对我县在水污染治理工作上取得的成效予以肯定,他强调,高质量的环境保护工作将成为今后一个时期的新常态,县委县政府要继续提高对水污染治理工作的重视程度,进一步加大精力、物力和人力等的投入力度,认真筛查存在的问题,精准摸清底数,按照要求逐项整改;要重点推进水库周边水污染防治,多路并进探索治理项目可行性,排除各类污染隐患,进一步改善周边生态环境。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司