沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县接受河北省县级人民政府履行教育职责评价暨河北省语言文字工作督导评估

访问量:244   作者:电视台、殷文尧   时间:2018-11-26 16:25:14


21号至22号,我县接受河北省县级人民政府履行教育职责评价暨河北省语言文字工作督导评估,县领导徐志连、常国发、肖江普、岳建玲参加活动。

督导评估组分组来到全县中小学、幼儿园及相关单位、社区,召开座谈会,实地查看等方式,了解师资力量、校园建设、教学信息化、语言文字等工作情况。

在意见反馈会上,与会人员共同观看了我县教育汇报片,县长徐志连介绍了我县教育发展、资金投入、人才引进、队伍建设等方面情况。

督导评估组对我县履行教育职责以及语言文字工作给予高度评价,认为我县对教育工作重视程度高,坚持了教育优先发展的战略地位,通过一系列举措推进了教育的发展,群众对教育的满意度大幅提升。在语言文字方面,很好地贯彻了国家通用语言文字法和河北省实施办法,基本形成政府主导,语委统筹,部门支持,社会参与的浓厚氛围。

督导评估组还对存在的问题提出了意见和建议,并对下一步工作提出了要求。

县长徐志连表示,将对督导评估组提出的意见和建议进行梳理并及时整改,进一步抓好教育资源科学配置、教师干部队伍建设,实现教育科学化,推进全县教育再上新台阶。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办 河北世窗信息技术股份有限公司规划设计并技术实现