沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开党管武装工作述职会议

访问量:182   作者:电视台、殷文尧   时间:2018-11-30 18:23:45


30号下午,县委书记赵亮主持召开党管武装工作述职会议。县委各常委、县人大常委会主任、县政府联系武装工作副县长,各乡镇党委书记、县国防动员委员会各成员单位及驻南部队主要负责同志参加会议。

赵亮就如何开展好党管武装工作讲了意见。一是认清形势,增强倾心管武装的政治担当。要保持清醒的头脑和高度的警惕,牢固树立“国无防不宁、民无兵不安”观念,坚持把党管武装作为政治要求来对待、作为使命担当来履责、作为分内之事来落实、作为任期目标来考核,坚持以上率下、以己率民。二是聚焦新目标,形成聚力强武装的整体合力。各乡镇、各部门要着力增强全民国防观念,强化全民“四个意识”,广泛宣传爱国拥军思想,加强民兵应急能力建设,提高兵源质量,打造素质过硬的民兵力量。同时,做好军民融合工作,发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,营造浓厚军民鱼水情。三是适应新常态,完善依法抓武装的运行机制。要靠法治理念强力抓,要按职业要求主动抓,要带着浓厚感情深入抓,要用好考评机制倒逼抓,应对好党管武装的新情况,解决好党管武装的新问题。努力开创我县国防动员及后备力量建设新局面。

县委副书记刘金星就加强党管武装工作讲了意见,并对各乡镇、各相关部门如何支持好党管武装工作提出要求。

县委常委、人武部部长苑志祥对我县2017年以来全县党管武装工作进行讲评,并就下一步工作进行了安排。

县人武部政委莫如郁传达了省委、市委议军会精神。

会上,鲍官屯镇、王寺镇、潞灌乡和乌马营镇分别就党管武装工作做了述职发言。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办 河北世窗信息技术股份有限公司规划设计并技术实现