沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

中共南皮县委十一届五次全会召开

访问量:468   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-1-4 14:04:53

 

13日上午,县委十一届五次全会在县委六楼会议室召开。会议的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委九届五次全会精神,审议通过《南皮县常委会2018年工作报告》、《关于新时代进一步深化改革扩大开放的实施意见》和《中国共产党南皮县第十一届委员会第五次全体会议决议(草案)》。会议由县委常委会主持。

本次会议应到县委委员35人,候补委员6人,实到县委委员32人,候补委员5人,符合规定人数。

上午830分许,会议在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记赵亮以《不忘初心 牢记使命 为决胜全面建成小康社会不懈奋斗》为题,代表县委常委会,报告了2018年以来的主要工作,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央经济工作会议、省委市委全会精神和做好今年的经济工作讲了意见。

县委副书记、县长徐志连做了题为《把握大势 坚定信心 全力推动经济社会发展实现新跨越》的讲话,强调2019年我县将着重做好以下五个方面工作,即:全面深化供给侧结构性改革,增强县域经济发展实力;提升优化县域发展环境,大力促进发展活力持续迸发;注重城乡统筹发展,着力推动城镇建设再上水平;立足发展现代高效农业,进一步改善农业农村农民生活生产条件;重点聚焦民生福祉,切实提高全县人民幸福指数。

县委委员、候补委员及与会同志进行了分组讨论,并以举手表决的方式通过了《南皮县常委会2018年工作报告》、《关于新时代进一步深化改革扩大开放的实施意见》和《中国共产党南皮县第十一届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

全会号召,全县上下要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委、市委全会精神,不忘初心、牢记使命,踏实务实、狠抓落实,全力推动和实现南皮高质量发展,奋力开创新时代建设经济强县、美丽南皮新局面。

县委书记赵亮就当前几项重点工作强调:要全力做好“两会”筹备工作,做到分工把关、各负其责,密切配合、相互支持;要全力抓好经济社会各项工作,突出做好创新转型、提质增效两篇文章,奋力实现首季开门红;全力做好巡视整改工作,健全完善相关规章制度,巩固扩大巡视整改成果;要做好扶贫迎检验收准备工作,各部门联动,切实做到“真扶贫 扶真贫”;各乡镇、县直各部门要做好春节期间的安全稳定工作,坚决维护和谐稳定大局;同时,全县各级各部门要稳步推进机构改革各项工作,确保顺利实施、圆满完成。

不是县委委员的县人大、县政府、县政协、县人武部党员领导同志,县纪委委员、监委委员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇乡镇长,县直部门党员主要负责同志、部分企业党员负责同志列席会议。沧州市驻南皮县第十一督查组组长赵敏捷、党外副县级领导同志和部分退休老干部代表应邀参加会议。

会议在《国际歌》的歌声中圆满闭幕。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办 河北世窗信息技术股份有限公司规划设计并技术实现