沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

南皮县住建局举办全县物业小区消防安全培训会

访问量:610   作者:转载:南皮发布   时间:2019-5-10 10:44:04


为进一步增强我县物业服务行业安全意识和责任意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力、应急疏散能力和自防自救能力,58日上午,县住建局联合县消防大队举办了全县物业小区消防安全培训会。全县各物业服务企业负责人、项目经理、安全负责人共计60余人参加培训会。

 

本次培训分为安全知识讲解和现场实际操作两部分。培训过程中,县消防大队工作人员利用多媒体课件播放了火灾案例警示教育片,重点阐述了物业单位做好消防安全防范工作的重要性,并从物业消防安全及常识、防火检查巡查、消防设施设备的检查维护等方面进行了详细讲解。随后,县消防大队消防员现场实际操作示范了消防装备的使用,讲解了消防灭火器、消火栓的使用方法和日常灭火的常识。

 

通过此次培训,进一步增强了物业小区工作人员的消防安全意识,提高了预防火灾和处置初起火灾事故的能力,对做好物业小区消防安全工作起到了积极的推动作用,达到了预期效果。

 

 

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办