沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开脱贫攻坚驻村干部培训暨三保障大排查工作擂台赛

访问量:988   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-6-3 9:28:02


 

529日上午,我县脱贫攻坚驻村干部培训暨三保障大排查工作擂台赛在县委六楼会议室召开。县委常委、组织部长陈国帮出席会议并讲话。

陈国帮在会上强调:要提高认识,切实增强做好驻村帮扶和结对帮扶的思想自觉和行动自觉,各乡镇、各帮扶单位、各驻村工作队要对照扶贫考核中发现的问题开展自查。

要明确任务,进一步压实驻村干部和帮扶责任人直接责任,宣传好党的政策、组织好精准脱贫、帮建好基层组织,进一步压实乡镇党委日常监管责任,加强对驻村工作队的管理,督促驻村工作队真蹲实驻,进一步压实派出单位管理责任,让驻村干部安心驻村,全力帮扶。

要从严要求,加强驻村干部和帮扶责任人管理,严格落实制度、马上自查整改、强化督导检查,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,抓紧抓实驻村和结对帮扶工作。

会议就如何开展驻村帮扶工作进行培训。(孙国臣)

中残联驻冯家口镇车官屯村、市民政局驻冯家口镇中上桥村、县委政法委驻刘八里乡八里台村驻村干部先后作典型发言。

各乡镇组织委员、252名驻村干部、县直单位主管副职和各单位帮扶责任人代表共计400余人参加会议。

 

 

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办