沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县举办农村干部培训班

访问量:790   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-6-7 9:29:33


64日上午,我县农村干部培训班在县委党校东会议厅开班。县委常委、组织部长陈国帮出席并作领导干部党课培训。

陈国帮结合农村工作实际,围绕十九大对新时代全面从严治党作出的新部署、新要求,当前农村基层组织建设存在的困难和问题、如何当好一名村干部等方面,进行了深入细致的讲解。

陈国帮强调,开展培训是农村“两委”换届后的一项重要工作,也是加强新一届村级班子建设的具体举措,对于提高农村干部素质,发挥村干部在农村改革发展稳定中的积极作用具有重要意义。

陈国帮希望参加培训的农村干部要按照所学知识,指导好农村工作,解决好发展中的问题,切实为老百姓办好事、谋福利。

县委党校讲师吴秀文讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,并解读了《中国共产党纪律处分条例》 、《中国共产党支部工作条例(试行)》 、《中国共产党农村基层组织工作条例》等等。

据了解,举办此次培训目的是,通过培训提高农村干部的履职能力,使他们能够尽快进入角色、适应岗位、胜任工作。此次培训为期两天,全县312个村党支部书记参加培训。

 

 

 

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办