沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开群众身边腐败和作风问题警示教育大会

访问量:1511   作者:电视台、殷文尧   时间:2019/6/10 9:34:08

              

4号下午,我县召开群众身边腐败和作风问题警示教育大会。县委书记赵亮、县长徐志连及在家的县四套班子领导、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县经济开发区常务副主任、各乡镇党委书记、镇长、纪委书记,县直各单位主要负责同志、各村党支部书记、村主任参加会议。驻我县的市大督查第十一督导组组长潘正应邀出席会议。

赵亮指出“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要部署。全县各级党组织要绷紧“纪法弦”,切实提高政治站位,压实两个责任,把整治群众身边的腐败和作风问题作为重大政治任务牢牢抓在手上,打好净化基层政治生态的“组合拳”,以整治群众身边腐败和作风问题的实际成果,不断增强人民群众的获得感以及对党和政府的信任感。广大党员干部要摒弃“看客”心态,把警示教育的内容入脑入心、引以为戒,戴好“紧箍咒”,深刻汲取理想信念动摇、违规使用权利、为官放任小节这三个教训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常补精神之钙、常存敬畏之心,常修为官之道、常思贪欲之害,对标党中央全面从严治党新要求,自觉筑牢拒腐防变政治防线。

赵亮强调,整治群众身边腐败和作风问题是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要拧紧“责任阀”。各级党组织要认真落实主体责任,全县纪检监察机关要认真履行监督责任,党组成员要履行一岗双责,相关职能部门要自上而下解决工作制度、工作作风存在的问题。要勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党向纵深发展。要牢树“群众观”,各级党员干部要注意听取群众呼声意见,坚持心系人民;要摒弃私心杂念,坚持权为民用;要立足本职岗位,落实以人民为中心,坚持为民服务,使党群关系更加密切。全县纪检监察机关要紧盯党员干部,站在人民立场,坚决为人民群众站好岗放好哨,密切党同人民群众的血肉联系,确保党的执政基础坚如磐石。

徐志连主持会议并就落实好会议精神提出要求。

会议还通报了群众身边腐败和作风问题典型案件。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办