沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开十一届县委第十轮巡察暨第二轮村级巡察工作动员会

访问量:1716   作者:电视台、殷文尧   时间:2019/9/20 10:28:18


18号上午,十一届县委第十轮巡察暨第二轮村级巡察工作动员会在县委二楼会议室召开,对即将开展的第十轮常规巡察工作暨第二轮村级巡察做动员部署。县领导李刚、陈国帮、张立忠出席会议。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈国帮宣读了《关于授权县委第十轮常规巡察暨第二轮村级巡察工作各巡察组组长的通知》,对四个县委巡察组组长以及九个村级巡察组组长进行授权,明确了各组巡察对象和巡察工作重点。

县委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长李刚就开展好巡察工作讲了意见。他指出,各巡察组成员要提高政治站位,牢牢把握政治巡察定位,从思想和行动上维护党中央权威和集中统一领导。要按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧密结合被巡察单位的具体情况,紧扣被巡察领域特点,突出重点开展好监督检查,并及时与中央、省委、市委巡视巡察组对标,提升发现问题能力和发现问题的质量。县委各巡察组必须高标准、严要求、做模范,落实好组织制度,成立临时党支部,健全组织,加强巡察组队伍建设,提升巡察质量。

李刚强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,村级巡察组必须紧贴基层实际,坚持人民立场,把牢问题导向,始终聚焦并探索解决人民群众关心的热点难点问题,将巡察工作扎实推进,务求实效。被巡察党组织要切实担负起巡察整改的主体责任,抓好整改任务的落实,举一反三,全面、严格完成问题整改。纪检监察机关和组织部门要完善日常监督机制,强化追责问责,严把整改质量。

会议还对全体巡察人员进行了巡察业务培训。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办