沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

中共南皮县委十一届七次全体会议召开

访问量:12690   作者:   时间:2020/1/6 13:08:28


 

15日下午,中共南皮县委十一届七次全体会议在县委六楼会议室召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委重要会议精神,审议通过县委常委会工作报告和《中国共产党南皮县第十一届委员会第七次全体会议决议(草案)》。会议由县委常委会主持。

本次会议应到县委委员37人,候补委员6人,实到县委委员37人,候补委员6人,符合规定人数。

县委书记赵亮以《牢记初心使命  务实担当作为 奋力开创经济强县美丽南皮建设新局面 》为题,代表县委常委会,报告了2019年以来的主要工作:去年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实中央、省市决策部署,团结带领全县干部群众,改革创新、锐意进取,踏实务实抓落实,全力推动县域经济社会科学发展、绿色发展、高质量发展。旗帜鲜明讲政治,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;狠抓第一要务不放松,县域经济实力得到新增强;深入开展精准扶贫,脱贫攻坚工作再创新成效;统筹推进城乡建设,城乡环境面貌实现新提升;着力改善民计民生,社会各项事业取得新进展;聚力全面深化改革,激活发展动能呈现新局面;全面加强党的领导,基层执政基础得到新夯实。

赵亮还就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央经济工作会议、省委市委全会精神,做好2020年各项工作讲了意见。

县委副书记、县长徐志连做了题为《 坚定信心 埋头苦干 确保全面完成今年经济社会发展任务》的讲话,强调,2020年我县将着重做好五个方面的工作: 一、实施项目带动战略,多举措保持县域经济稳定发展的良好势头;二、立足发展现代高效农业,实打实促进农业增产提效;三、注重城乡统筹发展,高标准改善城乡环境面貌;四、扎实推进惠民工程,聚全力破解民生保障难题;五、坚持从严从实,推动全面从严治党向纵深发展。

县委委员、候补委员及与会同志进行了分组讨论审议,并以举手表决的方式通过了县委常委会工作报告、县委副书记、县长徐志连同志讲话和《中国共产党南皮县第十一届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

全会号召,全县上下要坚守初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市决策部署,开拓创新、争先进位,奋力开创新时代建设经济强县、美丽南皮新局面,为全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官而不懈奋斗。

县委书记赵亮就围绕中央、省市决策部署和县委政府工作安排,狠抓各项工作落实强调:要贯彻好中央、省市会议精神,以强烈政治担当抓好落实;要抢抓难得发展机遇,以时不我待的进取精神抓好落实;要合理摆布工作力量,结合当前各项重点工作抓好落实。

不是县委委员的县人大、县政府、县政协、县人武部党员领导同志,县纪委委员、监委委员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇乡镇长,县直部门党员主要负责同志,部分企业党员负责同志列席会议。

沧州市驻南皮第十一督查组组长潘正、南皮县党外副县级领导和部分退休县级领导应邀参加会议。

 


电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办