沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告

省委省政府水污染防治专项督察反馈问题销号确认表

访问量:2631   作者:刘晓亮   时间:2020/1/6 17:35:31



填报单位(盖章) 南皮县河长办                            时间:2019 12 26

整改问题

省委、省政府水污染防治专项督查发现问题第65个。2019年9月17日至9月27日省委省政府水污染防治专项督查组对沧州市水污染防治情况开展了专项督查,督查中发现我县一号干沟西三里段黄家洼段水体长期黑臭,鑫海洗浴、居民小区、学校直排污水问题。

整改目标

恢复一号干沟西三里段黄家洼段水生态环境,消除恶臭。

整改措施

我办已上报县级河长并再次向南皮镇政府下发了督办整改通知,同时移交沧州市生态环境局南皮分局、南皮县城管局。具体措施如下:

1、我办和南皮镇共同研究制定了“杂物清理+水体治理+隔离我办防护”的综合治理方案,并着手实施综合治理。

2、20191122日,南皮镇雇佣周边20余名村民对河道内浮藻、杂物进行打捞,联系两台长臂挖掘机对河岸杂草、垃圾进行清运。对干沟南端防漏进行延伸加固,在干沟南端西三里段岸边安装200米防护栏后,又在黄家洼桥两侧安装了400米防护栏,做好安全防护并防止倾倒垃圾杂物。

3、城管局对一号干沟出口进行了封堵,修建了污水收集池,强压管道内污水向东流向污水处理厂。下一步1226日对日处理400立方米的污水处理设备进行招标,中标单位将采用膜技术进行污水处理,达标后进行排放。

4、环保局对水质进行了监测,水质感观明显改善,异味基本消除。

 

结论

水质已达标

 

 

 

 

 


电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办