沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

访问量:3758   作者:电视台、殷文尧   时间:2020/1/19 15:12:10


 

15号上午,我县召开“不忘初心  牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结我县主题教育工作,巩固拓展教育工作成果,进一步凝聚建设经济强县、美丽南皮的强大动力。

县委书记赵亮出席会议并讲话。赵亮指出,主题教育开展以来,县委高度重视、周密部署、认真组织,牢牢把握主题主线,聚焦“十二字”总要求和五个具体目标,强化主体责任,加强组织领导,推动主题教育有力有序有效开展。各级党组织扎实推进,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育达到了预期目的,取得了良好效果。主要包括聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的意识明显增强;聚焦思想政治受洗礼,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉;聚焦干事创业敢担当,心系事业、加快发展的斗志愈加昂扬;聚焦为民服务解难题,一批群众急难盼怨问题得到有效解决;聚焦清正廉洁作表率,风清气正、政通人和的政治生态得以巩固。

赵亮强调,各级党组织和广大党员干部要以主题教育为新的起点,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委九届九次、十次全会、市委九届八次全会和县委十一届七次全会部署要求,切实把主题教育焕发出的热情转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际成效,在新时代赶考路和长征路上,向党和人民交出优异答卷。主要包括坚持不忘初心、牢记使命,必须自觉对标对表,把“两个维护”落到实处;坚持不忘初心、牢记使命,必须勇于刀刃向内,不断推进党的自我革命;坚持不忘初心、牢记使命,必须坚守人民立场,不断夯实党的执政根基;坚持不忘初心、牢记使命,必须加强制度建设,把制度优势转化为治理效能;坚持不忘初心、牢记使命,必须做到善始善终,持续推进整治整改。

赵亮要求,全县广大党员干部要提高政治站位,深化认识抓落实;要坚持担当担责,鼓足干劲抓落实;要强化制度刚性,勤政廉政抓落实;要抓好“关键”少数、发挥“头雁”效应,带动形成奋发有为、干事创业的强大合力。

市委第二巡回指导组李敏指出,南皮县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省市部署要求,坚持学习抓深,问题抓准,整改抓实,工作抓紧,督导抓真,主题教育取得了丰硕成果。党员干部特别是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心牢记使命的制度,推动不忘初心牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,常抓常新,要在持续不断系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在持续不断为民服务解难题上下功夫,在持续不断教育引导广大干部永担职责使命、焕发干事创业的精气神上下功夫,为谱写新时代南皮新篇章提供坚强保证。

县委副书记刘金星主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

市委大督查第十一组组长潘正应邀参加会议。

在家的县四套班子成员,县经济开发区党工委副书记;各乡镇党委书记,县委各部委主要负责人,县直各单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记;县委主题教育领导小组办公室各组长、副组长,县委主题教育巡回指导组各组长、副组长参加会议。


电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办