沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告

南皮县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组关于在全县范围内实行居民出行临时管控措施的通告

访问量:2448   作者:南皮县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组   时间:2020/2/7 16:37:53


  为切实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证广大人民群众生命健康,按照省、市一级响应要求,经南皮县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组研究,决定自公告之日起,在全县范围内实施居民出行临时管控措施。现就有关事项通告如下:  
  一、严格控制出行。每户每天指派1名家庭成员佩戴口罩、做好防护后,出门采购生活物资,返家后立刻清洁消毒。其他人员除生病就医、疫情防控、公务需要、在商超和药店上班外,一律不得外出。
  二、全县所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,原则上只保留一个进出口,一律采取测量体温后凭有效身份证件进出措施。外村(社区、单位)及外地人员和车辆一律不得进村(社区、单位),特殊情况由管理人员做好登记备案。
  三、确有需要去疫情重点地区的人员,要提前向管理人员报告,并履行相关的报备手续,经同意后方可出行。返回时,要先如实报告在外轨迹,经核实且无发热等症状,经管理人员同意后方可返回,返回后要居家隔离14天。不主动申报,私自在外活动,拒绝接受测温、医学观察等防控措施的,将依法严厉追究责任。
  四、严禁全县所有人员在疫情防控期间组织或参与任何形式的集聚性活动。红白事要压简至最小规模,“红事”要做工作,停办或延期;“白事”要一律从简,并向所在村(社区、单位)报备。
  五、全面摸排南皮在外人员,并由本乡镇村、街办社区和相关单位负责电话通知,一级响应机制解除前一律不得返回。凡外地在南皮务工或经商的人员一律不得返回,由县公安局摸排后,防控办责成相关单位及时通知。企业复工所需的管理技术人员,经批准返回后,要先隔离14天,无症状方可上班。
  六、对拒不听从各卡点、村委会、社区和其他疫情防控工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要依法从严从重打击。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪委监委将依规依纪严肃问责,同时追究所在单位主要领导责任。
  七、全县党员干部和各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、管好家人、管好亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不聚集。全体居民要以高度的责任感,自觉遵守疫情防控各项规定,凝聚群防群控合力。
  八、管控措施解除时间另行通知。    
 
南皮县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组  
2020年2月5日                              


电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办