沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告

关于开展南皮县“十四五”规划编制工作网上征求意见的公告

访问量:1624   作者:县发改局   时间:2020/9/1 17:24:44


 

“十四五”时期(2021—2025年),是我县由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。科学编制、实施好“十四五”规划,描绘我县发展蓝图,对于保持全县经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。按照县委、县政府工作部署,我县“十四五”规划编制工作已全面启动。为增强“十四五”规划的科学性、针对性和可操作性,提高规划编制工作的透明度和参与度,广泛凝聚全社会智慧和共识,县发展和改革局开展为“十四五”规划编制建言献策活动,诚邀社会各界人士为我县“十四五”规划出谋划策,共同谋划南皮县未来发展。

一、建言重点内容

1.关于“十四五”时期我县推动五金机电、先进制造、绿色食品、生物医药等产业高质量跨越式发展的建议。

2.关于“十四五”时期我县实施乡村振兴战略,推动农业现代化、农村三产融合发展的建议。

3.关于“十四五”时期我县加快金融、物流、电子商务、文化创意、商贸等服务业高质量跨越式发展的建议。

4.关于“十四五”时期我县依托文化旅游资源优势,着力发展文化旅游产业的建议。

5.关于“十四五”时期我县加快城乡融合发展,推进新型城镇化建设的建议。

6.关于“十四五”时期我县加快新型基础设施建设,推动数字经济发展的建议。

7.关于“十四五”时期我县进一步完善综合交通网络,加快能源、水利等重大基础设施建设,提升经济社会发展保障能力和水平的建议。

8.关于“十四五”时期我县保障和改善民生,提高居民收入,加快教育、文化、卫生、就业、养老等事业发展,推进基本公共服务均等化的建议。

9.关于“十四五”时期我县加快生态文明建设,推进绿色崛起的建议。

10.关于“十四五”时期我县实施创新驱动战略,推进创新型城市建设的建议。

11.关于“十四五”时期我县全面深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境,提升自我发展能力的建议。

12.关于“十四五”时期建设和谐南皮,保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序、完善社会治理体系和提高治理能力的建议。

13.其他建议。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)

三、参与方式

建言献策活动从即日起开始,至2020年915日结束。建言献策可以通过信件或者电子邮件方式发给我们。

1.书面信件邮寄至南皮县发展和改革局社会科(地址:南皮县迎宾中大街53号;联系人:王莉;邮编:061500)。来信请注明“献策十四五+关键词”字样。

2.电子邮件发送至npxshk@163.com

 

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!对社会各界提出的意见和建议,我们将认真研究,并提供相关部门参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!

 


电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办