沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

县监察委员会举行揭牌仪式并召开第一次干部大会

作者:   时间:2018-2-5 9:30:30

        2月3日上午,南皮县监察委员会正式挂牌成立,并召开第一次干部大会。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵亮,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任李刚为县监察委员会揭牌并出席会议。
        上午9时,揭牌仪式开始,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵亮和县委常委、纪委书记、县监察委员会主任李刚共同为县监察委员会揭牌,并举行了升旗仪式。
        在随后召开的县监察委员会第一次干部大会上,赵亮说,今天县监察委员会成立并召开第一次干部大会,目的就是要进一步明确中央、省、市监察体制改革要求,凝聚思想共识,强化责任担当,狠抓工作落实,把我县监察查体制改革试点工作不断引向深入。
        赵亮指出,县监察委员会全体人员要提高思想认识,充分认识到监察体制改革的重要意义,以高度的责任感和历史使命感做好监察体制改革试点工作;要抓好转隶融合,尽快熟悉职能职责,完善内部运行机制,提高反腐成效,确保工作规范高效运行;要加强自身建设,坚守政治站位,敢于较真碰硬,提升本领素质,强化内部监督,做到思想、工作、作风全面过硬。要发扬改革创新精神,积极探索、善作善为,以一流的标准、一流的业绩,为奋力开创新时代建设经济强县、美丽南皮新局面作出应有贡献。
        李刚在主持会议时要求,一是要准确把握职责定位,做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事儿”,团结协作,不辜负历史使命、组织信任和人民重托。二是要敬畏党纪国法,在执纪监督和纪律审查过程中,要遵循 “有错必纠,有责必问,有贪必肃,有腐必反,有罪必惩”原则。同时要“主动查纠,确保查清,深挖犯罪,安全第一,注重效率,程序正当”,精准聚焦执纪监督和纪律审查主责主业;三要强化自我监督,狠抓自我建设, 时刻注重自己的言行举止,从严要求,比普通党员干部要更加讲政治、守纪律;更加有正气、敢担当;更加聚合力、懂业务,在各个方面上做好表率。
        会上还宣读了《县纪委监委机关干部临时安排方案》。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司