沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

全县农村人居环境整治暨信访积案化解工作推进会议召开

访问量:898   作者:电视台、殷文尧   时间:2020/10/10 10:46:29

近日,全县农村人居环境整治暨信访积案化解工作推进会议在县委六楼会议室召开。

 

就农村人居环境整治和信访稳定工作,县委书记赵亮强调:农村人居环境整治和信访稳定是当前省委、市委高度重视的两项工作,各级各部门必须高度重视,要聚焦重点,全力推动工作落实。

 

在农村人居环境整治方面,要紧盯时间节点抓推动、聚焦问题短板抓整改、围绕示范典型抓提升、着眼长效抓机制建设。在信访积案化解和敏感期“安保”方面,各乡镇、各部门要履职尽责、抓住根本、注重细节、守住底线。

 

对这两项重点工作,各乡镇党政主要负责同志,县直相关部门“一把手”要坚决扛起“第一责任人”责任,要切实发挥好统筹全局、把控节点、直接推动的示范带头作用;各乡镇、各部门要加强统筹协调,及时研究解决工作推进中的突出问题,相互配合、形成合力;县委政府“两办”督查室、县大督查办公室,要及时组织开展督导检查,推进两项重点工作顺利、深入开展。

 

县长徐志连就农村人居环境整治工作提出要求,并就当前环保、清理违法占地等几项重点工作讲了意见。

 

县委副书记刘金星主持会议,并就全县信访稳定工作作安排部署。

 

县委常委、政法委书记刘席纲同志传达《沧州市信访工作考核和责任追究实施细则》。

 

副县长禹水宣读了《南皮县农村人居环境整治“百日会战”工作方案》。

 

根据方案安排,我县将开展农村人居环境整治“百日会战”行动,主要工作目标为:继续开展村庄清洁行动;对标对表农村人居环境整治10个专项行动和“百乡千村”活动方案,全面进行自查;加快项目建设和资金支付进度;大力实施农村厕所革命。

 


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办