沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

市疫病防控和公共卫生临床管理中心来我县开展疫情防控实战演练活动

访问量:2033   作者:电视台、杜石磊   时间:2021/2/3 8:12:48

126日上午,沧州市疫病防控和公共卫生临床管理中心组织专家来到我县开展疫情防控实战演练活动,副县长禹水,市疫病防控和公共卫生临床管理中心主任、市中心医院党委书记温秀玲,市中心医院医疗集团副理事长、县人民医院党委副书记、院长刘玲参加活动。  

本次实战演练场景设在大浪淀乡卫生院、大浪淀乡年涝洼村和县人民医院,演练内容包括基层医疗机构日常发热病例处置、基层排查管控处置、全员核酸检测、医疗机构院内突发疫情处置等。演练全程严格按照规范流程进行,参演人员以实战标准,严肃认真参与其中。     

在随后召开的座谈会上,副县长禹水说,此次演练为我县做好疫情防控提供了专业化指导,展示了参演单位过硬作风和专业素质。希望各医疗机构认真总结经验,进一步优化细化各项处置流程,不断完善协调联动应急处置机制,确保发生突发情况时应对科学精准、高效有序。

专家考评组对整体演练情况及各环节实施情况进行了点评。

同期声:沧州市疫病防控和公共卫生临床管理中心主任、沧州市中心医院党委书记   温秀玲  通过这次演练可以说看到南皮县县委县政府对疫情防控的高度重视,也看到了我们南皮县医院以及所属的乡镇卫生院,在疫情防控的基础知识、理论知识、实战方面掌握的标准非常规范,对今后的疫情防控有体系,为全县人民健康、尤其是在疫情防控方面,让县委放心、让政府放心、让百姓放心。我们从市级的疫情防控临床管理中心到县级临床管理中心我们携手为南皮县人民健康做好保障,为南皮县经济做好全力服务。


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办