沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开2021年工业项目建设推进会

访问量:852   作者:电视台丶杜石磊   时间:2021/2/20 10:24:37

2月18日下午,我县召开2021年工业项目建设推进会,副县长肖江普主持会议,县领导赵亮、徐志连、禹水、张旺盛、李玉鹏、岳建玲、徐遵友出席会议。

因疫情防控需要,本次会议设主会场和分会场,以视频会议形式召开。

就进一步落实落细项目建设各项工作任务,县委书记赵亮指出,全县各级各部门要进一步强化项目意识,牢固树立“抓项目就是抓机遇,抓项目就是抓投资,抓项目就是抓发展”的理念,自觉把上项目作为抓经济工作的首要任务、重中之重,切实抓紧抓实、抓出成效。

赵亮强调,全县各级各部门要聚焦新高地项目和本地项目,坚持目标导向、问题导向和结果导向,争分夺秒、攻坚克难、全力推进,确保项目早落地、早开工、早投产、早达效。要着力破解梗阻难题,合理有效利用现有土地,全面落实投资项目“标准地+承诺制”制度,在强化土地储备的基础上,严格按照亩均投资强度标准进行土地审批发放,同时,加强对企业用地情况的监管处置,建立能上能下的土地供应管理机制,切实提高我县土地资源要素配置效率和产出效益。

赵亮强调,推进项目建设重点体现在真、实、快,要真信真学兄弟县市在项目建设中的成功做法,结合我县实际,运用到工作中的每一个环节;要做到谋划实、落地实、解决问题实,扎扎实实推进项目建设;要快干快推,争时间、抢进度、拼速度,切实加快建设进度,确保项目尽快形成产能。

赵亮要求,全县各级各部门和广大党员干部要认真对照“严细深实快”作风要求,始终保持事在人为、事争一流的精神状态和工作劲头,实干担当、奋勇作为、狠抓落实,确保全县项目建设取得显著成效。

赵亮还就完善工业园区平台建设、优化提升营商环境、扩大招商引资成效等方面讲了意见。

县长徐志连详细阐述了如何学好先进县市经验做法和2021年项目建设定位目标,并就实现各项目标任务进行安排部署。

徐志连希望全县上下要进一步统一认识,以扎实有效的举措、真抓实干的作风,集中精力加快推进工业项目建设,着力营造尊重企业、关注企业、支持企业的社会氛围,为推动南皮工业经济高质量跨越式发展打下坚实基础。  

县经济开发区工委书记、管委会主任徐遵友通报了2021年全县工业项目建设计划和当前项目推进工作进展情况。

会议特别邀请东光县开发区管委会主任高腾做项目建设经验介绍。

南皮镇、县自然资源和规划局、县住建局、县行政审批局主要负责同志、县公安局分管负责同志分别做表态发言。

河北巴布汽车部件有限责任公司、沧州合耀汽车模具有限公司、沧州普恩迪新能源有限公司作为企业代表分别做表态发言。

 


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办