沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

董继华、胡学锋到南皮县人民医院调研

访问量:4710   作者:   时间:2021/8/12 10:12:49


8月11日下午,县委书记董继华、县长胡学锋来到县人民医院调研“三区两通道”,并现场观摩县人民医院疫情防控院感拉练。

市疫情防控督导组组长张爱党,副县长岳建玲参加调研。

董继华、胡学锋一行实地查看了医院“三区两通道”,详细了解污染区、半污染区、清洁区、医务人员通道、患者通道设置情况。

董继华强调,要严格落实“三区两通道”要求,坚持把疫情防控各项措施抓细抓实抓到位,全面提升医院疫情防控处置能力,切实为患者及医务人员身体健康保驾护航。

随后,县人民医院进行了疫情防控院感拉练,模拟我县某村民自高风险地区返南,因发热身体不适自行前往医院就诊。按照疫情防控有关程序,县人民医院立即启动应急响应,迅速进入疫情防控状态,进行应急处置。董继华、胡学锋一行随演练人员来到预检分诊、发热门诊、影像科、感染科等地,感受整场实战拉练,详细了解疫情处置流程。

在拉练结束后召开的座谈会上,董继华、胡学锋对此次拉练给予充分肯定,认为整个拉练过程程序严密、业务熟练、衔接有序。

董继华希望,南皮县人民医院要从细节入手,进一步完善措施,对防控流程进行再细化再充实,切实增强医务人员院感及疫情防控意识,确保整个防控流程有序有效,防控措施落到实处。

胡学锋指出,医务人员工作状态高昂、防护意识到位,拉练组织流程科学、应急处置迅速,有力提升了医护人员应对突发疫情的处置能力。

副县长岳建玲主持座谈会,并就全县疫情防控工作提出要求。

沧州市中心医院医疗集团副理事长、县人民医院院长刘玲就医院下一步工作进行安排部署。

市疫情防控督导组组长张爱党对此次拉练讲了意见。

与会人员分别结合各自工作实际,对拉练进行了深入分析交流。


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办