沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告

南皮县人民政府关于常态化打击无证勘查开采地热的公告

访问量:1847   作者:   时间:2021/9/9 15:05:26

南皮县人民政府

关于常态化打击无证勘查开采地热的
公  告

根据河北省自然资源厅下发的《关于常态化打击无证勘查开采地热的通知》(冀自然资字[2021]50号)文件精神,为进一步规范我县矿产资源开发秩序,维护良好的生态环境,从即日起县政府组织各乡镇和县直有关部门联合开展打击非法开采矿产资源破环生态环境违法行为专项行动,现公告如下:

一、地热资源属于矿产资源的一种,均属国家所有,凡未依法取得合法矿产资源开采手续而擅自开采的,均属于非法盗采行为。

二、严厉打击无采矿许可证采矿、私挖滥采、非法盗采地热资源行为,一经发现按照法律规定从严从重、顶格处罚;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

三、严厉打击各类参与、保护非法开采矿产资源的行为。党员干部以个人或者家属名义参与非法采矿及为非法采矿充当“保护伞”的问题线索,及时移交纪委监委,一经查实、严肃处理;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

四、保护矿产资源和生态环境是全县人民的共同责任,欢迎广大群众对发现的非法采矿行为进行举报。

举报电话:0317-8851426

特此公告


南皮县人民政府
2021年8月31日


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办