沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

南皮县巩固拓展脱贫攻坚成果暨推进乡村振兴能力提升专题培训班开班

访问量:2119   作者:   时间:2021/9/27 14:12:14

9月26日上午,我县巩固拓展脱贫攻坚成果暨推进乡村振兴能力提升专题培训班在县委党校东报告厅开班。

县领导董继华、王庆君、孙国臣出席开班仪式。

董继华指出, 这次培训班是在县、乡、村三级换届之后举办的一次的非常重要的培训班,目的是提升县、乡、村、驻村工作队三级干部巩固拓展脱贫攻坚成果的能力和素质,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础,同时为迎接好国家和省后评估做好充分准备。

董继华强调,举办这次培训班是干部能力素质有效提升的必然要求,也是政策调整优化的必然要求。各参训干部要深学悟透致用,切实把政策要求落实到实际工作当中去,要认真听讲,仔细揣摩,深刻领悟讲授的各项政策和工作要求,要把学到的并熟练掌握的各项政策落实到我们工作的对象脱贫村、脱贫户、防贫监测户以及脱贫人口、防贫监测人口。县乡村各级干部要用这次培训掌握的新政策新要求,检视工作,细致梳理各自承担的工作任务和应健全完善的档案资料,逐项逐类认真排查,补齐短板弱项,对排查出来的问题,务必整改到位。各参训单位要组织好人员参加培训,县委党校和各乡镇要严明纪律,严格要求,做好支持保障工作,确保培训的高质量和高成效。

此次培训为期两天,采取现场培训和视频培训相结合的形式进行,培训对象为:县直各单位、各乡镇分管干部、各村驻村干部、村两委干部等,培训内容包括:防贫监测政策、扶贫资产管理及衔接资金使用、村和驻村干部管理、防贫保险资金救助办法、就业帮扶政策等。


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办