沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开干部作风整顿会议暨警示教育大会

访问量:1175   作者:   时间:2021/11/22 16:56:44

11月15日下午,我县干部作风整顿会议暨警示教育大会在县委六楼会议室召开,会议主要任务是,深入学习贯彻119日召开的全市干部作风整顿推进会、警示教育大会会议精神和市委书记康彦民重要讲话精神,分析通报全县干部作风建设方面发现的突出问题,动员全县广大党员干部深刻汲取教训、认真反省自查,切实做到解放思想转观念,改进作风抓落实,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,推动“两转两促三思考”活动取得实效,为圆满完成全年任务目标提供坚强保障。

县委书记董继华出席会议并作重要讲话。董继华指出,作风整顿的前提是树立标靶,只有问题找得准,整改才能更精准、更彻底。各级各部门要对照全市会议精神,全面梳理当前作风方面存在问题,切实解决作风顽疾。

董继华强调,全县各级各部门、广大党员干部,要认真对照存在的问题,对号入座、主动认领,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“两转两促三思考”活动为契机,靶向施策、强力攻坚,持续强化政治意识、责任意识、宗旨意识、争先意识、学习意识、协作意识和规矩意识,坚决打一场作风整顿攻坚战。

董继华强调,各级各部门要把作风建设摆上重要位置,主要领导要切实承担起第一责任人责任,发挥好表率和示范作用;宣传部门要采取多种形式加大作风建设宣传力度,使广大党员干部深刻认识作风建设的重大意义,增强改进作风的自觉性和紧迫性;组织部门要把作风建设情况纳入各级各部门目标考核和领导干部政绩考核的重要内容,严格考核,兑现奖惩;纪检监察部门要采取明查暗访等措施,加强对作风建设的检查,切实解决群众反映突出、严重影响经济社会发展的作风问题,推动作风建设落实落细落地。

就疫情防控、经济指标、迎接脱贫成效后评估、保障民生、安全稳定、明年工作谋划等重点工作,董继华要求全县各级各部门和广大党员干部,要以开展“两转两促三思考”活动为抓手,坚定不移转变作风,一心一意抓发展抓落实,以扎扎实实的工作成果为南皮高质量跨越式发展做出应有贡献。

县委副书记、县长胡学锋主持会议并强调,要提升站位,主动对照问题认真反思剖析;要加强学习,带头强化能力;要聚焦重点,弥补工作短板;要压实责任,激发干事创业热情,全力推进经济社会快速发展。

县委常委、组织部长李军传达了全市干部作风整顿推进会议精神;县委常委、县纪委书记、监委主任李忠岐通报了典型案例;县委常委、常务副县长王雷通报了我县近期在全市排名落后相关工作情况。


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办