沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 历史专栏 >> 渤海粮仓

者深入示范区感受“渤海粮仓”成果

访问量:6549   作者:   时间:2014/5/21 9:31:00

6日、7日,媒体记者走进沧州南皮县和海兴县了解“渤海粮仓科技示范工程”取得的成果与进展。

  “渤海粮仓科技示范工程”是国家最高科技奖获得者、李振声院士调研了中国科学院在环渤海中低产田粮食增产研究基础上提出,由中科院、科技部联合河北、山东、辽宁和天津实施的国家重大科技支撑计划项目。

  项目在实施过程中,组建了以专业种植合作社、家庭农场和企业为主题的示范模式,在沧州构建了“一园三区”示范网络(渤海粮仓科技示范园、南皮咸水补灌吨粮示范区、南大港雨养旱作百公斤示范区、海兴盐碱地咸水结冰改良与高校利用示范区),初步形成了科技服务、农机服务、质保服务、信息服务等社会化服务体系,带动了种业、加工业、养殖业、有机肥产业等产业的发展。

电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办