沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 历史专栏 >> 电子商务进农村综合示范工作公开专栏

南皮县电子商务进农村综合示范工作情况汇报(2017年11月10日)

作者:   时间:2017-12-13 10:18:45

南皮县电子商务进农村综合示范工作情况汇报
(2017年11月10日)
        一、电子商务人才培训
        1.2017年10月7日开展拼多多开店、双十一活动策划等项目的专业培训,主要内容针对人群为已有电商基础人员。
        2.2017年10月15日开展网络电商技能培训,主要针对各村电商助理、乡愁平台店铺主、各乡镇贫困户。
        二、村级电子商务公共服务站升级改造
        村级电子商务公共服务站打印机开始安装,已经全部安装完成,电子商务村级服务站正式为村民打印、复印服务。同时开始对全县电子商务服务站的功能进行摸底调查,将银行、代缴电费等服务全部进行统一化授权。
        三、物流配送体系建设
        县级公共仓储配送中心与百世快递进行签约,其他中通、圆通、韵达已经选择将各乡镇快递件与仓储物流配送中心进行对接,实现两日内送达村民手中。
        四、其他事项
        1. 召开了南皮县迎检工作动员会,确定了各个相关科局的主体责任。
        2.对北京恩源科技有限公司的村站动态管理进行抽查,对于操作培训进行抽查,对各村站快递台账进行抽查,对村民服务记录台账进行抽查。
南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司