沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 历史专栏 >> 电子商务进农村综合示范工作公开专栏

南皮县电子商务进农村综合示范工作情况汇报(2017年8月6日)

作者:   时间:2017-9-27 11:19:15

        一、  电子商务人才培训
        1、2017年7月3日开始对全县剩余的72个村站进行业务培训,7月中旬完成。
        2、7月中旬到村级站、企业等地进行培训22次,以对电商感兴趣人员、企业员工为主,共培训305人次;
        二、县级电子商务公共服务中心
        1、电子商务公共服务中心完成对南皮县五款农特产品包装设计:培耕火龙果、王寺雪桃、马四拨彩麦、祁家御膳窝头、金庄西瓜五款产品为第一批进入公共品牌的产品。
        2、在潞灌培耕农业公司的火龙果生产基地,完成安装溯源设备一套,县电子商务公共服务中心溯源设备也已安装完成,现已能远程时时监测火龙果生产情况。
        3、县电子商务公共服务中心新入住电商孵化企业一家-也园书画。
        三、仓储与物流
        2017年7月,配备齐三级物流体系硬件设施,规划了覆盖312个村的10条物流路线,筹备仓储物理配送中心运营项目招标。
        四、其他事项
        1、 7月8日举办了商务工信局、农业局和潞灌乡人民政府联合举办了“南皮县电子商务进农村农产品上行电商节  第一季.金庄西瓜节”,当天通过扫码下单销售金庄西瓜3200多斤,金庄村共通过电商销售西瓜20多万斤。
        2、县政协组织二十余名政协委员视察了我县电子商务工作开展情况。县政协主席李树东,副主席尹桂芳、赵伟、刘汉军、岳建玲,秘书长徐国发出席活动。县商务和工业信息化局和电商办相关负责同志陪同了视察。视察组先后视察了我           县电子商务仓储物流配送中心,冯家口镇木桥村、张拔贡村和南皮镇大赵庄村的电子商务公共服务站和县电子商务公共服务中心。之后,在县电子商务公共服务中心召开了座谈会。县政协主席李树东就我县电商工作发展情况讲了几点意见:一要进一步加强服务站建设和管理,严格服务站的日常工作行为规范;二要通过宣传引导,营造我县电子商务发展的氛围,有针对性的开展各类商务活动;三要严格按照国家级电子商务示范县的要求和标准做好电商服务工作,促进我县电子商务稳步推进。
南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司