沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 电子商务进农村综合示范工作公开专栏

南皮县电子商务共公共服务中心工作总结(2017年1月—6月)

作者:   时间:2017-9-27 11:14:35

       今年上半年围绕国家级电子商务进农村综合示范项目南皮县电子商务公共服务中心积极开展工作,现南皮县电子商务公共服务中心将在2017年1月至6月所开展的工作进行总结,内容如下:
        一、硬件措施
        1、电子商务公共服务中心已建设完成,同时中标单位北京恩源科技有限公司运营团队已入住并开始运营工作。
        2、县级公共仓储物流中心及冷链公共仓储物流中心已建设完成90%、三个乡镇物流配送中心已建设完成、村级物流配送体系已搭建完毕。
        3、251个农村电商服务站的升级改造正在进行计划7月20日完成,数据管理器升级工作也已完毕。截至目前,已开展的业务有网络代购、集单、对接保险业务、光伏发电、微信群业务、快递代发等,并取得了明显成效。同时,还举办了光        伏发电对接会议活动。除此,助农销售额达45万元,大豆油集单活动销售额达18万元。
        二、电子商务培训
        电商培训工作按照培训计划和既定目标稳步推进,服务中心先后开展技能班、观念班6期,在乡镇宣讲一次,对村店长的一对一培训完成一轮,累计完成电子商务线上线下培训共计3687人次。
        三、项目运营
        1、通过对企业的调研、座谈以及市场的调查研究,服务中心积极加强县域农产品公共品牌培育工作的策划和指导,制定品牌培育方案,精确品牌培育目标,确定品牌培育工作按照既定的方向前进。
        2、加强对重点品牌的宣传推介,从电子商务服务中心的订阅号到线下品牌宣传活动逐步开展,加强品牌知名度的打造,进而使营销人员以及消费者意识到品牌培育的合力。
        3、服务中心以“细分市场、细分品牌、细分客户”为基础,以“统一布局,片区联动”为抓手,健全协同机制,规范品牌的培育工作。同时,以“精确信息、精准投放、精细管理”为载体,通过夯实管理基础,明确培育重点,健全协同机制,创新营销方式。
        4、服务中心完成品牌LOGO设计与商标注册,并走访农特产品企业20余家,确定了5款重点打造的单品,将其作为重点推广品牌,加大推广力度。
        5、服务中心积极组织开发溯源平台,正在对设备进行安装;同时对接外地资源,在山西垣曲县、山东招远市、安徽芜湖市等地先后设置南皮农特产品体验馆,积极开展线上线下活动,助力农产品上行。
        6、服务中心积极运营微信订阅号,增加粉丝关注,通过社群营销的方式将粉丝注意力转移到南皮特色产品方面,进而提高社会影响力,增加销量。
        近半年来,服务中心在开展工作的过程中不断地总结经验,并将经验形成理论付诸于更加有效的实践,使电子商务进农村项目的开展一步一个脚印,稳扎稳打,取得了较为明显的成果。
在以后的工作中,电子商务服务中心也将以国家脱贫致富的政策为导向,以更加高昂的精神与姿态投入到南皮县电子商务进农村的综合示范项目中来,加快农村传统经济模式的转型,提高农村收入。
 
                                       

南皮县电子商务服务中心
南皮恩讯电子商务有限公司
2017年7月6日
南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司