沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 魅力南皮 >> 媒体南皮

河北县域医疗合作发展院长论坛(南皮站)在南皮县人民医院成功召开

访问量:1914   作者:   时间:2018-3-19 14:58:08


  317,河北县域医疗合作发展院长论坛(南皮站)在南皮县人民医院成功召开。

  此次论坛旨在进一步贯彻落实医改精神,通过搭建以省内县级医院院长为主导群体,以讨论“县域医院发展、医疗资源整合、专科建设、人才建设、技术引进等”为主要内容的交流平台,不断加快推进分级诊疗制度建设,构建合理有序的医疗服务体系,共同提升县域医疗水平和服务能力。

  南皮县卫计局副局长钱小杰发表讲话。他指出,党的十九大明确提出了“实施健康中国战略”,为人民群众提供全方位全周期健康服务。相对于人民群众日益增长的健康需求而言,基层医疗卫生从业人员,还需要进一步加强学习,增强能力,提高水平。

  钱小杰说,通过此次活动为契机,请各位专家和同志们多提指导性、前瞻性和可操作性的意见和建议,也希望大家一如既往地关心、支持南皮卫生事业,共同推动县域医疗卫生事业发展再上新台阶,再创新辉煌。

  南皮县人民医院院长刘玲致辞,并向百忙之中莅临医院的各位领导、专家及同仁表示衷心的欢迎。

  她说,党的十九大报告提出实施健康中国战略,把医疗服务体系,特别是基层医疗卫生服务体系的建设放在了更加重要的位置,“保基本、强基层、建机制”这一医改重心越来越凸显。相信通过经验分享、博采众长,会更好地提升县级医院服务水平,更好地服务于基层群众。

  河北县域院长论坛发起主席、威县人民医院院长孙英勇致辞,他详细介绍了县域院长论坛项目发起的背景、意义,并预祝此次论坛在南皮县人民医院成功召开。

  南皮县人民医院党委书记王文正主持论坛开幕式。

  开幕式后,中国医政院金承刚教授,南皮县人民医院副院长、胸痛中心建设行政总监房国强分别做了主题为《慢病管理的效果评价》、《胸痛中心(标准版)建设介绍》的讲座。

  随后,所有与会代表对医院胸痛中心、慢病管理中心、中心试验室、国医馆等科室进行实地参观,并召开座谈会,就医院学科建设、门诊管理、耗占比分析、人才建设、医院管理、胸痛中心建设等方面进行了深入讨论。

  来自省内30多家县级医院的近百名院长(书记)、副院长、专家和南皮县人民医院中层及以上干部共计200余人参加活动。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司