沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县举行乡镇党委书记扶贫脱贫攻坚“擂台赛”

访问量:1231   作者:电视台、殷文尧   时间:2018-6-15 10:50:35


14号上午,我县举行乡镇党委书记扶贫脱贫攻坚“擂台赛”,对各乡镇脱贫攻坚主体责任履行情况进行公开展示、公开测评,亮一亮在扶贫脱贫攻坚中的“十八般武艺”,通过比武打擂,晒成绩、找问题,补短板、促提升,营造比学赶超的浓厚氛围,推动全县扶贫脱贫各项工作再上新台阶。

县委书记赵亮出席,并就进一步做好脱贫攻坚工作,强调了6点意见:一是工作认识再深化,各乡镇要把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,增强做好工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,扎实推进扶贫脱贫各项工作,确保坚决打赢脱贫攻坚总决战;二是工作力度再加大,各乡镇要按照国家和省对我县考核验收提出的整改意见,围绕存在问题,全力抓好整改落实,确保如期高质量完成整改任务;三是扶贫措施要再精准。要加大入户调查走访频次,摸清贫困户致贫原因,有针对性地制定帮扶举措,切实做到精准识别认定、精准落实政策、精准监测管理,确保脱贫全过程痕迹化、规范化。四是档案材料要再完善。要积极联系沟通住建、教育等相关职能部门,对辖区内的危房改造、贫困生助学等档案资料进行整理完善,确保各项资料经得起考核、经得起检验。五是工作作风要再务实。各乡镇党政负责同志要发挥示范带头作用,引领带动广大党员干部群众,踏实务实抓落实,确保把中央、省市各项决策部署落到实处,确保脱贫攻坚工作取得实效。六是工作纪律要再严格。各乡镇要严格按照省、市相关要求,认真细致做好扶贫项目、资金管理,守住底线、不碰红线,坚决杜绝优亲厚友、吃私贪污、吃拿卡要等违规违纪问题发生。

县长徐志连就落实好此次活动讲了意见。

擂台赛上,9个乡镇党委书记和县农业局、县商务工信局、县农商行负责人,分别汇报了扶贫脱贫工作开展情况,并就工作总体目标与近期目标作出郑重承诺。对九个乡镇扶贫脱贫工作进行了民主测评。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司