沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

省科技厅领导来我县调研国家农业科技园区建设工作

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-6-28 15:31:27


27号上午,省科技厅农村处处长徐成、副处长杨佩茹带领沧州市科技局负责人和相关研究专家来我县调研国家农业科技园区建设工作。县领导徐志连、禹水、孙宏勇等陪同。

调研组先后来到中科院南皮生态试验站、温氏畜牧南皮有限公司、电子商务公共服务中心、中粮工程装备南皮有限公司等处,听取了园区情况介绍,了解园区建设和相关产业发展情况,并对今后园区建设模式、运行管理机制和改革创新等提出了意见和建议。

据了解,2015年河北沧州国家农业科技园区成立以来,我县建立完善了园区建设领导小组、园区管委会和专家技术组等组织架构,制定了一系列规划方案,工作管理制定和优惠政策措施;完成了园区内水电路讯等基础设施建设;在实施“渤海粮仓科技示范工程”的基础上,建立了以区域水资源高效可持续利用为核心的微咸水安全灌溉模式、雨养旱作模式、两年三作种植模式、粮经饲农牧结合等模式,三年来效果显著。县长徐志连表示,今后,南皮县委、县政府将继续加大对园区科研的投入力度,使园区在农业科技研发推广方面再出新绩、为农民增收做出贡献。

副县长禹水主持会议。

会上,与会人员观看了河北沧州国家农业科技园区建设专题汇报片,副县长孙宏勇对园区三年建设工作进行PPT汇报讲解。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司