沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

中残联领导来我县扶贫调研及走访慰问

访问量:585   作者:电视台、殷文尧   时间:2018-7-2 9:41:08

 

71日,中国残联党组成员、副理事长程凯带领调研组到我县开展扶贫调研、走访慰问及主题党日活动。副市长贾兆军,县领导徐志连、禹水、郑红云参加活动。

上午,调研慰问活动分组进行。程凯一行来到乌马营镇观音寺村、寨子镇侯建村,详细了解村庄发展规划、贫困户基本情况、基层党组织活动开展情况,并走访慰问了残疾人家庭和因病致贫贫困户。每到一处,程凯都亲切的和他们握手交流,详细询问他们的家庭情况、身体状况及存在的困难,并为他们送去慰问金,鼓励他们振奋精神,树立生活信心,克服困难,脱贫致富。程凯还叮嘱随行相关部门负责人要加大对因病致贫贫困户的医疗救助,帮助残疾人家庭寻找适合的就业机会和途径,让他们增强脱贫致富的信心和决心。

下午,程凯一行在冯家口镇车官屯村召开座谈会,并与该村老党员开展主题党日活动。活动传达学习了习近平扶贫思想,介绍了习近平扶贫思想的形成过程、内涵及历史贡献等。

随后,各调研组成员汇报了本组扶贫调研情况,并就调研中发现的问题提出建议。程凯希望我县要继续创新和完善扶贫措施,坚持精准扶贫、精准脱贫,反复对贫困家庭进行了解、探查、询问,加快推动各项保障性政策措施有效落地;要加强对驻村干部培训力度,针对贫困家庭做到一户一方案,切实为他们解决实际困难;要更加聚焦特殊困难群众,对有需求的家庭提供有效服务和帮助,提高他们的家庭生活质量和获得感;要进一步加大产业带动,多层次开展就业服务,特别是为有劳动能力的贫困家庭增加就业机会;要加强规划指导,结合实际,采取多种措施,合力推动对贫困重度残疾人提供集中托养和康复治疗。

县长徐志连表示,我县将对调研组提出的问题和建议进行认真梳理,逐项整改落实到位,对最需要解决的突出问题精准发力,严格抓好脱贫工作,把工作做实、做细、做好。

 

 

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司