沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县举办《宪法》专题辅导讲座

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-7-3 14:51:20

 

2号下午,我县举办《宪法》专题辅导讲座,在家的县级领导同志,省、市人大代表,县人大常委会组成人员,以及科级以上领导干部,共计500余人聆听了讲座。

讲座邀请了省委党校政法部副主任、教授、法学博士杨福忠主讲,他以弘扬宪法精神、树立宪法权威及宪法的修改为题,从宪法的根本法地位、现代宪法的主要功能、现行宪法的第五次修改、加强宪法实施,树立宪法权威等几个方面进行了全面深入阐述。

县委副书记刘金星在主持讲座时希望全县领导干部和人大代表,要全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,深入推进宪法贯彻实施,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要把学习宣传宪法同学习党的十九大、全国“两会”精神,“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,做到相互促进,推动宪法学习宣传教育常态化。要把学习宣传宪法作为推进“七五”普法工作的重要举措,在今年“七五”普法督查和法治创建工作验收中,将宪法学习宣传作为考核评价体系主要内容。

刘金星强调,各单位要加强正面宣传力度,积极履行普法责任,及时宣传推广学习宣传宪法的有力举措和经验做法,大力学习宣传和贯彻落实宪法的成果,在全社会营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的强大宣传声势和浓厚氛围,为推进法治南皮建设做出积极的贡献。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司