沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开河长制暨河道垃圾清理工作推进会

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-7-9 16:29:16

 

6号上午,我县召开河长制暨河道垃圾清理工作推进会,总结我县河长制工作开展情况,研究部署河道垃圾清理和下一步河长制工作,动员全县各乡镇和相关单位,进一步统一思想,强化责任,形成合力,推动我县河长制工作取得更好成效。

县委书记赵亮说,全县各乡镇和相关单位,要提高政治站位,充分认识全面推行河长制工作的重要性和紧迫性;要按照中央、省市要求部署,坚持问题导向,以河道清理行动为抓手,以河道环境治理为重点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,确保实现辖区河道范围内无垃圾漂浮物、无污水直排、无妨碍行洪物、无违章建筑、无损毁河堤行为的目标;要突出重点任务,防治水污染、优化水环境;要突出方法创新,注重创新举措、综合施治,创新推出一些务实管用的实招、硬招。

赵亮强调,各乡镇、各相关部门要压实工作责任,形成工作合力,加强社会监督,严格督查考核,全力推动各项任务落地落实,取得成效。

县长徐志连就治理工业污染、农业污染、生活污染、河岸两侧垃圾等讲了意见,并就开展好下一步工作提出了要求。

副县长禹水主持会议,并宣读了南皮县河道垃圾清理实施方案。

县级总河长,各县级河长、乡镇总河长和县河长制协调单位的主要负责同志参加会议。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号  冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司