沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告

南皮县环保部蓝天保卫战重点区域督查发现问题整改情况

访问量:810   作者:   时间:2018-8-3 11:36:24


 

根据上级文件精神,我县高度重视环保部蓝天保卫战重点区域督查发现问题整改工作,对发现问题及时部署、迅速整改,现将整改情况公示如下:

1、信和家园对面建筑垃圾问题

经查,县城管部门已于613日在日常巡查时发现信和家园对过的鑫海大酒店正在进行装修施工,并在路边堆放了部分物料和建筑垃圾,县城管局于当日进行了调查取证,向酒店负责人宣传了相关法律法规,并下达了《责令整改通知书》,限期7日内整改完成。截至619日,该问题已整改完成,并对裸露地面进行了防尘网苫盖。

2、中粮工程装备南皮有限公司未安装治污设施问题

发现该问题后,县开发区立即对该企业进行现场检查,并要求企业立即停产整改,存在问题及整改措施如下:1、环评2009年办理,至今未验收。整改措施:责令该企业尽快完善环评手续,现该公司已同沧州圣力安全与环境科技咨询有限公司签订合同,等待第三方公司验收。2、焊接车间烟雾净化器不足。整改措施:责令该企业停产,增加烟雾净化器,同时补充中央烟尘净化系统。3、发现该企业装配车间有刷漆痕迹,仓库发现大量油漆桶。整改措施:责令该企业清理刷漆痕迹,废弃油漆桶移交有资质第三方公司处理,杜绝再出现此类现象。

3、南皮县盛鑫热处理厂未落实“两断三清”问题

南皮县盛鑫热处理厂位于县城光明中路,该企业为“大起底、大排查”过程中发现的散乱污企业,在环保部督查发现问题之前已对该企业进行了断电处理,但设备未拆除。625日环保部督查组指出该问题后,南皮镇政府立即组织对该企业设备进行了拆除,达到了“两端三清”标准。

4、南皮县振昌热处理有限公司未落实“两断三清”问题

南皮县振昌热处理厂位于县迎宾小学对过,该企业为“大起底、大排查”过程中发现的散乱污企业,在环保部督查发现问题之前已对该企业进行了断电处理,但设备未拆除。625日环保部督查组指出该问题后,南皮镇政府立即组织对该企业设备进行了拆除,达到了“两端三清”标准。

5、消防站工地昝树发喷涂未落实“两断三清”问题

接到通知后,南皮镇政府立即组织对昝树发喷涂设备进行了清理,达到了“两端三清”标准,718日环保部督查人员对该问题进行了回访,对整改结果给予认可。

6、南皮县精助化工厂未完成整改问题

主要设备已拆除完毕,企业处于停产状态,无生产能力。

7、南皮县星光化工厂未完成整改问题

主要设备已拆除完毕,企业处于停产状态,无生产能力。

8、长兴混凝土有限公司工业粉尘无组织排放问题

629日,环保部督查组发现长兴混凝土有限公司老厂区工业粉尘无组织排放,县住建部门立即要求企业整改,增加洒水频次至每天四次,现该公司已搬迁至新厂区进行流水线作业。

9、南皮县广丰铸造厂未完成整改问题

进一步督促办理完善相关手续,在提升改造期间禁止进行生产。

10、启明保温节能材料厂新发现清单外应淘汰燃煤锅炉问题

发现该问题后,南皮镇政府立即组织环保所责令企业拆除锅炉,当天即拆除完毕,达到“烟囱倒地、锅炉移位、原料清除”标准。

11、齐清民砂石场物料堆场未落实扬尘治理措施问题

发现该问题后,王寺镇政府立即组织环保所责令企业立行立改,现已完成苫盖措施,并对企业负责人进行了宣传教育。

12、立刚建材厂物料堆场未落实扬尘治理措施问题

    已完成整改,对物堆料堆进行苫盖,严格落实好扬尘治理措施。

13、骊龙钢管制造有限公司未落实VOCs整治要求问题

    已经下达整改通知书,正在按照VOCs整治要求对企业进行整改。

14、董丁庄建材门市部物料堆场未落实扬尘治理措施问题

    已完成整改,对物堆料堆进行苫盖,严格落实好扬尘治理措施。

15、赛格机电有限责任公司治污设施不正常运行问题

    县开发区立即对该企业进行现场检查,并要求企业立即整改到位,责令该企业生产设备同环保设备同步运行,杜绝再出现此类现象。

16、南皮铁路器材有限责任公司未落实VOCs整治要求问题

    县开发区对该企业进行现场检查,经现场确核查,喷漆设备已拆除,喷漆痕迹已清理完毕。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办 河北世窗信息技术股份有限公司规划设计并技术实现