沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开村党支部书记、驻村第一书记擂台赛暨培训会议

作者:电视台、殷文尧   时间:2018-9-18 13:48:44


918日上午,我县村党支部书记、驻村第一书记擂台赛暨培训会议在县委六楼会议室召开。

县委副书记刘金星在会上指出,召开此次会议的主要目的,就是在全县村党组织书记和驻村第一书记中,进一步提高思想认识,促进工作交流,切实增强做好扶贫脱贫攻坚工作的主动性、积极性和创造性,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定基础。

就驻村工作刘金星强调:做好扶贫工作,要有真挚的为民情怀,驻村工作队要真心实意扑下身、沉下心,用好这两年的时间和机会,做出一番有意义的事业。做好扶贫工作,要有严格的纪律规范,广大驻村干部既要服从乡镇党委政府的管理,又要服从派出部门的管理。做好扶贫工作,要有自觉的责任担当,驻村干部要进一步强化政策学习、工作落实、攻坚克难,结合当前正在开展的村“两委”换届、扫黑除恶专项斗争、农村环境卫生整治等工作,积极主动参与进来,进一步夯实基层工作基础。做好扶贫工作,要有强烈的精准意识,各村党支部书记要落实从严治党责任,抓好主责主业,提升履职尽责能力,发挥模范带头作用,全力推动工作落实,不断提升强村富民水平。

县委常委、组织部部长陈国帮主持会议,就如何贯彻落实会议精神,他强调:要坚持“党管换届”,扎实推进村“两委”换届选举工作健康有序开展,坚持标准不走样、履行程序不变通、执行纪律不走样;要增强责任意识,切实发挥好农村党组织的组织力、战斗力和核心力;要加大推进力度,切实提高驻村帮扶工作“两率一度”, 压实主体责任、严格驻村纪律,确保高标准、高质量完成好扶贫脱贫各项任务目标。

副县长禹水就脱贫考核工作讲了意见。

县扶贫办主要负责同志就脱贫攻坚相关政策进行了培训。

3个村的党支部书记和6个驻村第一书记依次交流发言。

各乡镇党委书记、全县农村党组织书记、84名驻村第一书记、驻村工作领导小组成员单位一把手共计400余人参加会议。

南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办  电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司