沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

访问量:385   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-1-16 9:31:50

 

114日晚,我县基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在县委六楼会议室举行。县委书记赵亮主持会议并讲话。市委联系办常务副主任刘国春、市委第十一督查组何金整受邀参加会议。

赵亮指出,2018 年,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,聚焦基层重点难点工作,坚持问题导向,靶向施策,持续实施精准党建工程,基层党建工作取得了明显成效:抓党建的主动性不断增强,工作推进力度不断加大,工作上有创新。

赵亮强调,各级党组织,特别是党组织书记,要充分认识新时代加强基层党建的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,要率先垂范,项目化推进,追责要果。

要扭住关键,力求实效,精准推动各项党建重点任务,一是把政治建设摆在首位,二是持续推进精准党建工程,三是巩固村“两委”换届成果,四是大力推进党支部标准化规范化建设,五是夯实基层基础,六是统筹抓好各领域党建工作。

要进一步落实基层党建工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸,压实主体责任,抓好整改落实,从严督促考核。

刘国春就做好基层党建工作讲了意见和建议。

南皮镇、刘八里乡、冯家口镇、乌马营镇、大浪淀乡、王寺镇、鲍官屯镇、潞灌乡、寨子镇和县经济开发区、县直党委、非公经济和社会组织党(工)委书记分别在会上作述职发言。

县领导徐志连、刘金星、李刚、陈国帮、张秀娟、刘席纲、邢毅、苑志祥分别对述职对象进行了点评。

会议还对述职对象进行了民主测评。

县委常委、县人大常委会主任,县政协主席;乡镇党委书记、副书记、组织委员;开发区工委书记;县委各部委主要负责人,县直各单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记;部分县以上“两代表一委员”、村党支部书记参加会议。

 

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办