沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

我县召开“大棚房”问题清理整治工作会议

访问量:619   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-1-22 9:04:11

 

121日下午,我县“大棚房”问题清理整治工作会议在县委一楼会议室召开。

副县长李玉鹏出席会议,就“大棚房”问题清理整治工作他强调,各乡镇要按照上级通知要求的时间节点全面排查,摸清底数,迅速推进;要成立组织,准确甄别分类协调处置问题;要制定标准,出台农用地使用的规范性文件;要扼制新增,严厉打击违法占地行为,严格管理占地建设,确保整治工作顺利推进。

据了解,“大棚房”是以农业大棚为名进行的非农业建设,属违法建设,“大棚房”建设破坏农业生产,占用耕地和基本农田,侵害农民利益,且违反土地管理法律法规。

清理整治“大棚房”是中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次作出重要批示,强调农地姓农这条底线不容触碰,要求深刻吸取秦岭违规别墅整治教训。

根据中央、省、市政府相关要求,我县将对“大棚房”问题再次进行全面彻底摸排,扎实推进“大棚房”问题清理整治工作。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办