沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

中残联领导来我县开展残疾人脱贫调研工作

访问量:485   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-1-21 10:18:05


18号,中国残联副主席、党组成员吕世明到我县调研残疾人脱贫工作。沧州市副市长贾兆军、县领导赵亮、张宏坤、禹水及省市县残联相关负责同志陪同。

在冯家口镇车官屯村,吕世明深入贫困残疾人家中,与他们面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况及政策扶持情况,并为他们送去慰问金,鼓励他们树立生活信心,奋发有为,在党和政府的帮助下克服困难、增加收入。

在随后召开的座谈会上,县委书记赵亮围绕我县2018年脱贫工作开展情况、扶贫创新工作开展情况和中残联对南皮帮扶工作开展情况及一个中心三个基地建设情况做了汇报。与会人员分别结合自身实际就相关工作进行交流分享。

吕世明对我县残疾人脱贫工作给予充分肯定,他指出,南皮在脱贫工作中措施得力、帮扶到位、特色鲜明,起到非常好的示范带动作用。吕世明希望我县要进一步通过深入研究探讨,创新思路,多渠道探索适合残疾人脱贫的好做法,让残疾人切身感受到社会的温暖。中残联将进一步关注南皮脱贫工作,加大政策倾斜力度,为残疾人脱贫工作做出贡献。

赵亮表示,我县将认真总结梳理残疾人脱贫工作方式方法,严格落实所有中残联资金、项目,真正让政策惠及更多残疾人,提高残疾人生活质量。

 

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办