沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 今日南皮

县纪委召开十一届三次全会

访问量:728   作者:电视台、殷文尧   时间:2019-1-30 10:00:11


129日上午,县纪委十一届三次全会在县委六楼会议室召开。全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委九届三次全会和县委的部署要求,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年任务。

会议应到县纪委委员21人,实到19人,符合法定人数。

县委书记赵亮出席会议,并就做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争讲了意见。

他希望全县各级党组织要进一步深化对加强党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,深刻领会中央和省市系列会议精神,清醒认识我县反腐倡廉建设面临的新形势,切实增强围绕发展大局推进反腐倡廉建设的责任感。

赵亮强调,要进一步压实党委主体责任,坚定不移地打好廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,严格落实主体责任,严肃责任追究,驰而不息地纠“四风”,从严正风肃纪,始终坚持“零容忍”,保持惩治腐败高压态势,扎紧制度笼子,强化权力运行监督,强化思想教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

赵亮强调,要坚持把规矩和纪律挺在前面,坚定不移地让政治纪律严起来、政治规矩立起来,要始终与中央保持高度一致,严格遵循组织程序、执行组织制度,增强党性自觉、强化纪律约束,真正使纪律成为带电的高压线。

县委常委、纪委书记、监委主任李刚主持会议,并代表县纪委常委会向全会做工作报告。

会议签订了《党风廉政建设主体责任书》和《党风廉政建设监督责任书》。

村级基层纪检委员代表、乡镇纪委书记代表、大浪淀乡党委书记、县城管局局长、县交运局局长分别在会上作经验发言。

会议以举手表决的方式通过了《中国共产党南皮县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和市纪委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以勇于担当的责任使命、心无旁骛的工作状态、只争朝夕的奋斗精神,凝心聚力、奋发作为,为新时代开创经济强县、美丽南皮新局面作出新的更大贡献。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办