沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 魅力南皮 >> 媒体南皮

南皮县特色农产品走进中国残联

访问量:4530   作者:转载:中国残疾人联合会   时间:2019/4/29 9:27:40



近日,为推动中国残联系统大力开展消费扶贫,做好定点帮扶南皮县工作,南皮县电商办携带南皮县特色农产品来到北京,向中国残联系统干部职工推介南皮县特色农产品,展示南皮县扶贫工作成果。

  

中国残联贫困残疾人脱贫攻坚工作领导小组办公室2019年第一季度全体会议结束后,参会的中国残联机关各部门、各直属单位和基金会负责同志现场了解了南皮县特色农产品和电商扶贫工作有关情况,与南皮县电商办就下一阶段消费扶贫工作进行了沟通和对接。中国残联机关、中国康复研究中心、中国听力语言康复研究中心、中国残疾人艺术团、中国残疾人杂志社、中国残联信息中心、中国残联机关服务中心的干部职工先后参观了推介活动,在了解情况、主动购买的同时,也就进一步提升消费扶贫服务提出了意见建议。

 

 

为贯彻落实“消费扶贫、以购代捐”精神,在中国残联的指导和帮扶下,南皮县积极探索扶贫新路径,继201810月开通南皮县电商扶贫微信端 “众扶网”后,于20193月又开通了南皮县特色农产品淘宝店铺“南皮县众扶消费扶贫馆”,将南皮县特色农副产品通过网络平台进行展销,并将提取所有在网商品销售额的百分之二作为南皮县电商扶贫资金,用于贫困户的培训和就业工作。

电话:0317-8851510 传真:0317-8851057  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办