沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 机构职能

南皮县城市管理综合行政执法局

访问量:3465   作者:南皮县   时间:2019/8/15 15:38:45


 

南皮县城市管理综合行政执法局(简称县城市管理综合行政执法局)为县政府工作部门,机构规格正科级,保留南皮县城市管理局牌子。

贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于城市管理综合行政执法和城市管理工作的方针政策和决策部署,坚持和加强党对城市管理综合行政执法和城市管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市城市管理综合行政执法和城市管理的方针政策和法律法规。拟定全县城市管理行业发展规划并组织实施;研究提出城市管理综合行政执法和城市管理重大问题的政策建议;负责城市管理行业安全生产监管。

(二)负责行政执法监督。指导全县城管执法工作;开展城管执法行为监督与考核;组织查处城市管理领域重大案件、跨区域案件以及依法应由县城管局实施行政处罚的案件;指导实施城市管理实行集中行使行政处罚权工作。

(三)拟订城市管理的政策、规章制度并组织实施;指导、协调、监督考核城乡市容和环境卫生、城市生活垃圾、城市建筑垃圾、城市道路、城市照明、城镇燃气、城市集中供热、城市公共供水、城市排水、城市生活污水处理、城市园林绿化管理等城市管理工作;加强行政审批事中事后监管工作。

(四)负责市政基础设施工程监督管理。负责市政基础设施工程招标投标活动的监督工作;执行有关市政基础设施工程建设、勘察设计的行业发展战略、发展规划、改革方案、产业政策、规章制度;拟订城市市政基础设施建设的政策、规章制度并组织实施;负责城市市政基础设施建设行业发展专项规划的编制并组织实施;指导监督城市市政基础设施建设和安全运行;负责市政基础设施监督检查和考核评价。

(五)负责开展城市管理综合行政执法与城市管理方面的对外交流与合作。

(六)完成县委、县政府交办的其他任务。

电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办