沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 征集调查

大型杂技诗剧《一船明月过沧州》歌词征集启事

访问量:1782   作者:电视台、殷文尧   时间:2019/10/8 15:12:32


按照市委、市政府擦亮沧州杂技文化品牌,提升沧州软实力,推动沧州高质量发展的总体要求,进一步推进我市运河文化带建设,沧州市文化广电和旅游局拟打造中国首部运河题材的大型杂技诗剧《一船明月过沧州》,提升沧州运河文化影响力。

自即日起面向社会各界,开展“大型杂技诗剧《一船明月过沧州》歌词”征集评选活动。具体内容如下:

1、征集项目

大型杂技诗剧《一船明月过沧州》歌词。

2、组织机构

主办单位:沧州市文化广电和旅游局

承办单位:杂技诗剧《一船明月过沧州》导演组

3、征集时间

2019729-2019830

4、征集对象

面向全国范围内的专业和业余作词人士,以及广大音乐爱好者。

5、作品要求

1)作品坚持以人民为中心的创作导向,思想健康、深入生活、扎根人民,有强烈的时代气息和艺术表现力、感染力,能反映社会正能量。

2)作品以《一船明月过沧州》为题,充分展示沧州大运河的文脉传承,以诗意的语言描述,展现沧州精神、突出沧州特色、描绘运河画卷,具有国际视野、中国气派。

6、评选方法

1)本着“公开、公平、公正”的原则,由活动主办方组织邀请知名词作家、音乐家组成评委会,评选出优秀的歌词入围作品5件,并从入围作品中评选出大型杂技诗剧《一船明月过沧州》歌词1件。一经采用,付予稿酬5000元(此稿酬为一次性费用,包括采用作品所有知识产权)。如确无优秀作品,将不采用。

2)评选结果将在沧州旅游政务网、沧州旅游微信公众号及相关网络媒体、平面媒体上公示。

7、声明事项

1)应征的作品应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

2)所有作品必须为原创,不得抄袭,所征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。

3)主办单位拥有对采用作品的知识产权(包括著作权、商标权),有权对采用作品进行修改、发表,并在城市形象宣传、旅游宣传等方面广泛使用。

4)作者投稿须保证对作品享有完整著作权,著作权不明的作品不得参与征集评选。主办方对采用作品拥有永久使用权。采用作品除署名权以外的其他著作权均归主办方所有,作者只享有署名权。

5)本活动最终解释权归主办方所有。

8、投稿方式

1)投稿人采取电子投稿方式参与征集活动,每人最多可投稿两份作品,要求word文档格式,来稿邮件电子文件名请注明“《一船明月过沧州》+作者姓名+手机号码”,报送截止时间2019830日(以电子邮件发送时间为准)。

2)电子投稿邮箱:308252207@qq.com

3)联系电话:15133784472 沧州市文化广电和旅游局

2019729

(来源:沧州日报)


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办