沧州市人民政府
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 扶贫公示

关于中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的使用方案

访问量:681   作者:县扶贫办   时间:2020/10/29 10:34:44

 南皮县扶贫开发和脱贫工作领导小组文件

 

南扶领字﹝2020 36 

 

南皮县扶贫开发和脱贫工作领导小组

关于中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的使用方案

 

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,克服新冠肺炎疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战和完成全面小康任务,河北省财政厅下发了《关于下达中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》(冀财农202060号),下达我县“中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金”21万元,按通知要求,该资金主要用于“支持贫困劳动力就业和产销对接部分的资金”。按照上级通知精神,结合我县实际对该资金做如下安排:

一、支持贫困劳动力就业。使用中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金中的11万元,用于南皮县鲍官屯镇公益岗位人员劳务补贴支出。南皮县鲍官屯镇共有290名公益岗位人员,占全县公益岗位人数的21.2%,该项目由鲍官屯镇负责实施。

二、支持消费扶贫中的产销对接。使用中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金中的10万元用于支持消费扶贫中的产销对接,该项目由县发改局负责实施。

三、资金使用单位要按照《河北省财政厅关于下达中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》(冀财农202060号)要求,尽快将资金落实到具体项目上,合理确定绩效目标,加快资金支付进度,及早发挥脱贫成效。

 

附:1、《河北省财政厅关于下达中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》

2、南皮县鲍官屯镇公益岗位人员名单

 

南皮县扶贫开发和脱贫工作领导小组

                                2020年7月27日

 

                                  

 


电话:0317-8851057 传真:0317-8851510  网站地图
备案号:冀ICP备06031047号-1 冀公网安备13092702000142号 网站标识码:1309270012
南皮县人民政府主办 县政府办公室承办