河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开经济与社会发展总结表彰动员会         
我县召开经济与社会发展总结表彰动员会


        4月14日上午,我县召开经济与社会发展总结表彰动员会,总结2016年工作,安排部署2017年工作,动员全县三级干部加压奋进。
        县委书记赵亮就如何做好2017年各项工作讲了意见,概括为“四讲”、“两抓”。
        一要讲团结,团结是走向成功的重要法宝,讲团结,就要心系大局,讲团结,就要和谐共事,讲团结,就要形成合力;二要讲创新,创新是加快发展的动力源泉,讲创新,就要加强学习,讲创新,就要实干巧干,讲创新,就要宽容失败;三要讲担当,担当是干事成事的关键所在,讲担当,就要立说立行,讲担当,就要动真碰硬,讲担当,就要狠抓落实;四要讲规矩,规矩是我们立党立业的准绳底线,讲规矩,就要政治坚定,讲规矩,就要令行禁止,讲规矩,就要廉洁自律。
        同时,要狠抓营商环境,进一步精简审批事项,优化审批流程,提升服务水平,强化效能监察,为加快发展注入新的活力;要狠抓基层党建,严格落实基层党建责任制,加强村级民主政治建设,抓好村级干部队伍建设,为加快发展构筑坚强战斗堡垒。
        县长徐志连总结了2016年我县在项目、扶贫、环保、城建、国土、农业等方面取得的成绩,指出了存在的问题,并就2017年主要工作进行了安排部署。
        2017年我县经济社会发展的主要目标是:全县地区生产总值同比增长8.5%以上,全社会固定资产投资同比增长15%以上,公共财政预算收入同比增长9%以上,规上企业增加值同比增长10%以上,外贸进出口总额同比增长10%以上,城镇居民人均可支配收入同比增长11%以上,农村居民人均可支配收入同比增长12%以上。
        2017年,我县将继续千方百计抓项目,进一步加大城建工作力度,以抓典型出亮点促农业发展,全力以赴打造文化大县,举全县之力保脱贫。
        县委副书记刘金星主持会议,并要求与会人员迅速传达会议精神,搞好宣传动员,狠抓工作落实,在全县掀起“全力以赴抓落实、奋发有为干事业”的热潮,确保各项工作扎实推进、落到实处、取得实效。
        县委常委、常务副县长杨猛宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度先进单位和优秀个人的决定》。
        会议现场表彰了县长特别奖获得者、振兴南皮经济突出贡献先进集体、实绩突出乡镇、实绩突出单位、先进基层党组织、“十大明星企业”、 第六届道德模范、志愿者服务先进个人。
        会上,汪向东团队、县农村商业银行、县公安局、县环保局、智友机电公司、冯家口镇后上桥村代表先后做了典型发言。

  • 下一篇:我县召开防范打击非法集资工作会议

  • 上一篇:我县召开脱贫迎检誓师动员大会
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号