河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开政法暨严打整治工作会议         
我县召开政法暨严打整治工作会议

        5月9日上午,我县政法暨严打整治工作会议在县委六楼会议室召开。
        县委书记赵亮在会上指出,2016年,全县政法战线围绕中心、服务大局,认真履行职责,在维护社会稳定、改善经济发展环境、促进招商引资和大项目建设上,做出了积极的贡献。
        赵亮强调,当前,我县正处在夯基础、快发展、爬坡追赶、谋求跨越的关键阶段,建设经济强县、美丽南皮,是我们的中心任务,而做好政法综治各项工作,对保持社会大局安全稳定至关重要。政法工作如何切实履行好职能,为经济社会发展创造良好的法治环境和社会环境,是摆在我们面前的一项重要课题,也是我们必须抓好的一项重要任务。
        赵亮要求政法部门要进一步强化执法就是执政意识,紧紧围绕党委、政府中心来开展工作;要强化守土有责意识,切实发挥政法机关的主力军作用,对与人民群众利益密切相关的各类违法犯罪,持续有力进行防范和打击,各乡镇也要注重从源头上有效预防和化解各类矛盾纠纷;强化亲民意识,时刻做到执法为民,正确运用手中的权力来为群众服务;强化公正廉洁意识,领导干部要带头树立恪尽职守、严肃执法、文明办案、清正廉洁的工作作风,县委政法委要履行好自身职责,切实加强对政法部门的领导和管理,以强烈的事业心和责任感,扎实工作、担当进取,为全县经济社会发展保驾护航。
        县委副书记刘金星主持会议,他要求与会人员要迅速传达贯彻会议精神,全县政法各部门要根据会议部署要求,严格执法,公正执法,文明执法,从严治警,塑造出政法队伍的良好形象;要积极化解矛盾,把促进和谐、维护稳定的各项任务落到实处;各乡镇领导干部要严格落实综治维稳领导责任制,不断提高发现问题、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,努力创造和谐稳定的社会环境。
        县委常委、政法委书记刘席纲总结了2016年政法工作取得的成绩,并就如何做好2017年的政法工作讲了意见。
        副县长常忠云宣读了《中共南皮县委政法委员会南皮县社会治安综合治理委员会关于表彰2016年度政法、综治先进集体和先进个人决定》。
        冯家口镇、大浪淀乡、寨子镇、商务和工业信息化局、教育局、安监局分别代表乡镇和县直部门向县委递交2017年度综治维稳责任书。
        南皮镇和县公安局代表就做好2017年综治维稳工作做了表态发言。

  • 下一篇:我县召开迎接国家脱贫验收再动员再部署会议

  • 上一篇:我县召开“一问责八清理” 专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会议
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号