河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开迎接国家脱贫验收再动员再部署会议         
我县召开迎接国家脱贫验收再动员再部署会议

        5月10日上午,县委书记赵亮主持召开迎接国家脱贫验收再动员再部署会议。
        赵亮就如何做好迎检工作讲了四点意见:
        一是要提高认识:从国家层面讲,贫困退出是我们党对全世界做出的庄重承诺,能不能顺利实现,直接关系着我们党的执政能力和水平,关系着我们党在国际社会的声誉和形象。从省市层面讲,今年河北全省拟退出的国定贫困县只有3个,沧州占了2个,南皮是其中一个,我们不仅代表南皮,而且代表着整个沧州市、整个河北省。
         二是要转变观念:要彻底摒弃“越穷越光荣”、“越穷越实惠”的错误认识,让脱贫光荣、致富光荣成为全县的新共识。
         三是要坚定信心:过去一年我们经过了多次淬炼和检验,虽然这次我们面临的是最重要、最严格的一次考核验收,但有多次验收考核的经验保障,有全县经济社会发展的基础支撑,有广大干部群众的辛勤努力,我们一定能打赢这场硬仗。
        四是要狠抓落实:各级各部门要严格按照会议要求部署,对照考核验收各项指标,一项一项研究,一项一项落实,以最高的标准和最严的要求,不折不扣地把各项任务落到实处,确保不出一点纰漏,一点闪失。
        县长徐志连在会上指出,做好这次迎检工作,要做好五个“再”:认识要再提高,力度要再加大,工作要再细致,措施要再完善,责任要再分清。全县上下要把人力、物力、财力和精力用到迎检工作中,真正动起来,形成合力,充分发扬战无不胜的南皮精神,打赢这场脱贫迎检攻坚战。
        县扶贫办负责同志传达了此次考核验收的精神和标准。
        据了解,4月5日,省扶贫开发办公室正式宣布,海兴、南皮、望都三个县将退出贫困县之列,4月27日,省扶贫办会议明确,国务院扶贫办将于6月份到我县进行脱贫摘帽专项评估,对贫困识别准确率、退出准确率、群众满意度等情况进行最终检验。

  • 下一篇:我县召开安全生产工作会

  • 上一篇:我县召开政法暨严打整治工作会议
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号