河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开环保督查问题强化整改暨“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”工作会议         
我县召开环保督查问题强化整改暨“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”工作会议

        8月16日上午,我县召开会议,贯彻落实市环保督查问题强化整改暨“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”工作会议精神,对下一步我县环保重点工作进行安排部署。县领导徐志连、张立忠、李玉鹏出席会议。
        县长徐志连指出,环境问题整改和“散乱污”企业整治,是环保部高度关注、重点督查的两项工作,也是我们必须完成的硬任务。当前环保形势十分严峻,问责力度非常大,各乡镇各部门要正确认识,严肃对待,摒弃松懈侥幸心理,建立防大于治的观念。
        徐志连强调,要不折不扣地做好排查工作,摸清底数,如实上报,全面掌握辖区内符合整改条件的企业情况,按照方案要求的时间节点,早动手、快行动,该关停的关停,该改造的改造。各乡镇各部门要协同合作,形成合力,合理分工,逐步落实。
        徐志连要求各乡镇各部门要做到责任分明,各负其责,对行动迟缓、落实不力、影响整体工作进度的乡镇或部门,进行通报和约谈,对完不成任务目标的要追究相关责任人责任。
        副县长李玉鹏明确了当前环保工作的内容、任务、时间节点和标准,强调要以散乱污企业专项整治、环保部督查问题整改、燃煤锅炉取缔和“1+15”环保方案落实为工作重点,做到底数清、责任明、工作细、资料全、进度快,全力推进整改工作顺利进行。
        会上,乌马营镇、冯家口镇和县经济开发区就未完成的环保部督查问题整改说明了情况。
        会议宣读了《南皮县“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”专项行动方案》、《南皮县环保督查问题强化整改专项督导方案》。
        会议还宣读了《关于加速推进燃煤工业锅炉改造工作的通知》、《关于重新排查统计燃煤锅炉基本情况的紧急通知》和《关于对乡镇机关单位、企业、城区现存燃煤锅炉和农村服务业、农业生产燃煤设施进行全面整治的通知》。
        会议要求各乡镇、各部门要加强对分管环保干部及涉及企业的宣传和教育,结合各自职能分工,明确目标,细化任务;定期召开推进协调会督促指导,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。
        据了解,为全面整顿我县“散乱污”企业,营造良好的经济发展环境和人居生态环境,即日起,我县将开展“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”集中攻坚行动,至9月13日结束,在我县前期排查出的103家“散乱污”企业基础上,进一步对金属表面处理、涉燃煤设施、粉尘排放的粮食收购点、小炼油、烧炭窑等“散乱污”企业开展全面回头看,起底摸排工作,对关停取缔类的企业,断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备,对整治改造类和整合搬迁类企业,进行停产整改。

  • 下一篇:全县学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神培训班开班

  • 上一篇:县委理论中心组集中学习会举行
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号